世界溫州人微笑聯盟︱首批手術患兒今日起陸續出院

溫州醫科大學附屬第一醫院 2019.11.7

    11月7日,我院建院100周年社會公益醫療系列活動之2019世界溫州人微笑聯盟唇腭裂公益醫療活動首批完成手術的患兒的家長們,開始整理行裝,準備離院。世界溫州人微笑聯盟會長何紀豪在我院黨委書記夏景林、院長潘景業及相關職能部門的陪同下,一早便來到171病區,探望、慰問患兒家庭,並對171病區全體醫護人員的辛勤付出和無私奉獻表示感謝。

“回去後,好好護理傷口”,上午9時許,首批手術患兒之一的小瑞(化名)一家出院回家,醫護人員和小瑞父母反覆交代出院後的注意事項,並向他們一家揮手告別。

小瑞來自貴州,出生時先天左上唇及腭部裂開。之前父母已經帶他在家鄉的醫院做了修補手術,但一家人始終對小瑞的外形一直不太滿意,希望通過這次手術,改善孩子唇鼻部的外形。

經過嚴格的篩查程式後,小瑞的手術被安排在第一個手術日。手術由我院口腔科主任朱形好主刀,在微笑聯盟團隊及我院手術室、麻醉科的全力配合下,順利進行了全麻下的唇裂二期修復術”。這次手術的效果讓小瑞一家人非常滿意,這兩天,他們始終面帶著笑容,對醫護人員說著感謝的話語。

據悉,此次共有60餘名來自西藏嘉理縣、四川理塘縣等地的唇腭裂患兒來到我院。經過篩查,微笑聯盟團隊將對其中符合條件的30餘位患兒進行免費的手術治療。截止11月7日,已成功完成16位患兒的手術。

志願者陪伴患兒

 

這次公益醫療活動,減輕了唇腭裂患兒家庭的醫療負擔,讓患兒露出天使般的笑容,使他們能同廣大普通孩子一樣,擁有健康自信美好的人生。

不僅僅是一場場手術,更見證了世界溫州人善行天下的溫情。相信在世界溫州人微笑聯盟的愛心傳遞下,這片“微笑”未來將更加絢爛……

 

 

來源:口腔科、宣傳處

文字:林湘林、王堅連

攝影:潘力、趙用

編輯:王堅連

審核:鄭雅尹、黃麗穎